- загустители
- Food industry: thickeners
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Загустки — Под именем загусток известно довольно большое число веществ самого разнообразного характера, общим отличительным свойством которых является способность давать с водой более или менее густые и клейкие растворы, с которыми легко смешиваются… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Печатание тканей* — (impression, Druckerei, printing) представляет одну из очень крупных отраслей химической промышленности, в особенности П. хлопчатобумажных тканей, или так наз. ситцепечатание . Химическая сторона этого дела имеет много общего с крашением тканей в … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Печатание тканей — (impression, Druckerei, printing) представляет одну из очень крупных отраслей химической промышленности, в особенности П. хлопчатобумажных тканей, или так наз. ситцепечатание . Химическая сторона этого дела имеет много общего с крашением тканей в … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПЕСТИЦИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ — товарные формы пестицидов, готовые для практич. применения; представляют собой композиции, содержащие собственно пестицид (действующее в во) и вспомогат. в ва, повышающие его эффективность и облегчающие применение. В состав П. п. может входить… … Химическая энциклопедия
ПЛАСТИЧЕСКИЕ МАССЫ — (пластмассы, пластики), полимерные материалы, формуемые в изделия в пластическом или вязкотекучем состоянии обычно при повыш. т ре и под давлением. В обычных условиях находятся в твердом стеклообразном или кристаллич. состоянии. Помимо полимера… … Химическая энциклопедия
СМАЗОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ — совокупность св в смазочных материалов, позволяющих им снижать трение между трущимися деталями машин и механизмов, уменьшать износ, предотвращать задиры, заедание и сваривание металлич. пов стей. С. д. обусловлено способностью масел или смазок… … Химическая энциклопедия
пищевые добавки — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся: консерванты (например, бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи,… … Энциклопедический словарь
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы,… … Большой Энциклопедический словарь